Овощи из горшочка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:20:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | по вкусу |
| Кабачок | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Брынза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маслo подсолнечное | по вкусу |
| Нежное овощное рагу из горшочка с кавказскими мотивами |

Баклажан моем, режем брусочками, складываем в дуршлаг, обильно посыпаем солью и забываем про него минут на 30

Лук режем тоненькими полукольцами

Кабачок режем брусочками (примерно такого же размера, как и баклажаны)

Брынзу режем мелкими кубиками, орехи рубим помельче, чеснок чистим

И начинаем складывать горшочек :)
На дно лук.

Баклажаны промываем холодной водой от лишней соли, стряхиваем воду (можно не обсушивать) и кладем на лук.

На баклажаны - кабачки и слегка приперчиваем

Сверху - чеснок (через "давилку")

...рубленые орехи

... и брынза. Брынзу стараемся раскидать по поверхности максимально равномерно. Сверху вливаем примерно столовую ложку постного масла
Закрываем горшочек крышечкой и отправляем в духовку. У меня стоял на слабом огне минут 40, а потом в горячей духовке с выключенным огнем "доходил" еще около 20 минут. Но это только потому, что едоки мои на обед опоздали
на самом деле, минут 30 -40, думаю, вполне хватит.
Получается очень сытно и вкусно. А вприкуску с зеленью и помидорчиками - вообще сказка!
Продукты брала "на глаз" - кто что любит 
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...