Овощи из горшочка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:20:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслo подсолнечное | по вкусу |
Нежное овощное рагу из горшочка с кавказскими мотивами |
Баклажан моем, режем брусочками, складываем в дуршлаг, обильно посыпаем солью и забываем про него минут на 30
Лук режем тоненькими полукольцами
Кабачок режем брусочками (примерно такого же размера, как и баклажаны)
Брынзу режем мелкими кубиками, орехи рубим помельче, чеснок чистим
И начинаем складывать горшочек :)
На дно лук.
Баклажаны промываем холодной водой от лишней соли, стряхиваем воду (можно не обсушивать) и кладем на лук.
На баклажаны - кабачки и слегка приперчиваем
Сверху - чеснок (через "давилку")
...рубленые орехи
... и брынза. Брынзу стараемся раскидать по поверхности максимально равномерно. Сверху вливаем примерно столовую ложку постного масла
Закрываем горшочек крышечкой и отправляем в духовку. У меня стоял на слабом огне минут 40, а потом в горячей духовке с выключенным огнем "доходил" еще около 20 минут. Но это только потому, что едоки мои на обед опоздали на самом деле, минут 30 -40, думаю, вполне хватит.
Получается очень сытно и вкусно. А вприкуску с зеленью и помидорчиками - вообще сказка!
Продукты брала "на глаз" - кто что любит
Приятного аппетита!