Рисбургеры или Рисовые гнездышки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:27:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
250 г |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 200 г |
| Фарш куриный | 300 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Майонез | 6 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава. Существует более 7000 разновидностей риса. Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд существует из риса, просто не сосчитать всех, представляю вам свой рецепт. |

Ну, что же, приступаем. Я брала рис торговой марки Мистраль "Индика-длиннозерный". Промываем рис, в кастрюльку наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим 10 минут, солим, затем добавляем молоко и доводим до готовности.
Перекладываем рис в глубокую посуду и вбиваем в него 2 сырых яйца, для того, чтобы мы могли придать рису форму.

Пока рис варится, начинаем обжаривать фарш, добавляем в него нарезанную луковицу, приправляем, солим и доводим до готовности.

Перемешиваем фарш с петрушкой

Пока рис остывает до приемлемой температуры, нарезаем помидор кружочками и трем на крупной терке сыр

Начинаем формировать гнезда. Берем противень, застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем ложкой рис горочкой и делаем выемку внутри, чтобы рис был похож на бублик

В каждую выемочку кладем фарш.

Затем по ложечке майонеза и посыпаем все сыром

И, напоследок, каждое гнездышко накрываем кружочком помидора и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вот, что у нас получилось.
Родные сказали спасибо.))) А это самый большой выигрыш для меня. И вы угощайтесь, дорогие поварята! Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...