Гнезда из спагетти с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:37:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Спагетти | 250 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Люблю я макароны... |

Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Для томатного соуса - томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения.

В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда.

Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...