Гнезда из спагетти с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:37:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Спагетти | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Люблю я макароны... |
Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.
Для томатного соуса - томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения.
В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда.
Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!