Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:41:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Капуста цветная | 200 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Тесто фило | 60 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Дорогие поварята! Приглашаю Вас на кусочек чудо-запеканки, такой вкусной и нежной, что весна для нее - самое время. Этот рецепт я хочу посвятить всем участницам проекта "Акция 8 марта, год 2013". Поздравляю всех с прошедшим праздником весны!! |

И так, подготовим продукты для сборки запеканки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.
*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ - 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

Грибы выпарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло и куриную грудку и обжарить 5 минут. Далее посолить, добавить 100мл сливок и тушить еще 5 минут под крышкой на медленном огне.

Шпинат выложить на сковороду, добавить 20гр сливочного масла, тушить 5-7 минут.

К шпинату добавить оставшиеся 20гр сливочного масла, измельченную цветную капусту, 100мл сливок и треть сыра, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
*Примечание: раньше я нагревала форму и смазывала куском масла, теперь делаю гораздо проще - смазываю форму растопленным в СВЧ маслом при помощи силиконовой кисточки.

Форму выстелить половиной теста, сверху выложить тушеную с грибами курицу и оставшийся сыр. Сверху укладываем вторую часть теста, далее капусту со шпинатом и закрываем все краями теста.

Запеканку смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 20 - 25...

... пока не зарумянится! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...