Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:46:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 6 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Фета | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Решила побаловать мужа его любимыми фаршированными помидорками. Получается очень вкусно, попробуйте... |
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня были черри, то я их не половинила, а только верхушки срезала.
Начиняем наши помидорки и выкладываем в форму для запекания.
Украшаем маслинами и присыпаем специями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и челез 20 минут наши помидорчики готовы.
Приятного аппетита!
Единственное отклонение от оригинального рецепта то, что сегодня я решила "поиграться" с помидорками черри и порцию сделала небольшую. В остальном все готовилось, как всегда.