Тушеная дичь в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:04:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Дичь | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мяско получается ооочень нежным, сочным, с остро- сладкими нотками... Все мои были в восторге. Долго гадали, что за мясо, и с чем его готовила :) |
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, обжарить на сковородке. Переложить в кастрюльку(вместе со всем мясным соком, в чeм жарилось мясо), где будем его тушить.
2. Режем мелко лук, обжариваем, добавляем тeртый чеснок, карри( можно заменить молотой куркумой), чили, имбирь. Отправляем эту массу в кастрюльку к мясу.
3. Подливаем немного кипячeной воды, и тушим на маленьком огоньке. Как только закипит- солим, перчим, добавляем лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, снять блюдо с огня.
5. Подаeм с отварной картошкой или рисом.
6. Всем приятного аппетита!