Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:36:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 100 г |
Икра красная | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Маленькие, буквально на один укус кексы, вкусная и нарядная закуска. |
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Воду слить и размять в пюре. Слегка остудить. Затем добавить сметану
3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.
4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить. Готовые кексы немного остудить. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой.
Приятного аппетита!