Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:36:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Картофель | 300 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Икра красная | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ч. л. |
| Маленькие, буквально на один укус кексы, вкусная и нарядная закуска. |

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Воду слить и размять в пюре. Слегка остудить. Затем добавить сметану

3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.

4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить. Готовые кексы немного остудить. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...