Фаршированный овощами перец, запеченный со свининой в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:51:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Капуста цветная | 400 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 21 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 г |
На конкурс "Осеннее танго". Праздник урожая Осень скверы украшает Разноцветною листвой. Осень кормит урожаем Птиц, зверей и нас с тобой. И в садах, и в огороде, И в лесу, и у воды. Приготовила природа Всевозможные плоды. На полях идeт уборка - Собирают люди хлеб. Тащит мышка зeрна в норку, Чтобы был зимой обед. Сушат белочки коренья, запасают пчeлы мeд. Варит бабушка варенье, В погреб яблоки кладeт. Уродился урожай - Собирай дары природы! В холод, в стужу, в непогоду Пригодится урожай! Татьяна Бокова. |
Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, влить на нее масло подсолнечное, добавить лук. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока тушится мясо, перец помыть, очистить от семян. В него положить несколько соцветий капусты, слегка примять.
Сверху капусты насыпать мелко нарезанную морковь и помидорчики черри.
Когда мясо будет готово, открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость. На мясо насыпать муку, очень хорошо перемешать, добавить очищенный от кожуры помидор и сразу же сметану и воду.Посолить, поперчить, дать закипеть и снять с плиты.
Перец уложить в горшочек. Я положила по одному перцу. Рядом с ним - оставшуюся цветную капусту
Все это залить подливой с мясом. Если жидкости будет мало, то добавить бульон, что я и сделала.
Поставить горшочки в духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита