Утка в тесте
![Утка в тесте Утка в тесте](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/85975.gif)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:55:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Утка ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке |
Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.
Тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. - всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять руками, смазанными подсолнечным маслом, растянуть в пласт размером с "одеяло" для утки.
Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестa доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.