Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:59:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 150 г |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Всем известно, что куриная грудка считается самой полезной благодаря минимальному содержанию холестерина, это мясо с более значительным количеством белка, высоким процентом протеина, но низким процентом жира. А если еще и приготовить ее можно быстро, то это просто находка для любого кулинара. |
Куриную грудку моем. Морковь помыть, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку режем на 6 длинных полосок. Чеснок чистим и режем на 2-3 дольки (в зависимости от размера).
Ножом протыкаем курицу в некоторых местах и шпигуем её морковью и чесноком (чеснок и морковь вместе в каждый разрез). Натираем куриную грудку солью и перцем. В стеклянную посуду наливаем 150 мл. воды, кладем куриную грудку. Воду немного посолить и поперчить.
Стеклянную посуду накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять крышку, полить куриную грудку образовавшимся бульоном (можно несколько раз, так будет вкуснее и сочнее). Оставить с открытой крышкой в духовке ещё на 10 минут чтобы подрумянилась.
Наша сочная, мягкая, ароматная куриная грудка готова.