Баранина с картофелем и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:43:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Баранина ![]() |
кг |
| Картофель | 10 шт |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Если честно, не очень люблю мясо этого рода парнокопытных, но домашние настояли! Вот и приготовила. Попробовала! Вкусно! И не только потому, что сама готовила)))) |
Мясо режем на порционные кусочки (у меня были небольшие, примерно 3 *3 см). Обжариваем в казане на растительном масле, когда не будет крови, и мясо поджарится, добавляем лук (мелко нарезанный), морковь(на крупную тeрку) и грибы (пластинками). Когда и овощи поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Ах, да, мясо я солю ещe до добавления овощей!
Дальше! Выкладываем нарезанный картофель (чуть мельче баранины), заливам водой так, чтобы она покрывала картофель. Закипит, солим, перчим, добавляем специи для мяса.
Тушу я долго, чтоб картофель начал развариваться, чтоб соус не был совсем жидким.
Добаляем мелко нарезанную петрушку и выключаем! И хотя бы полчасика не открывать, чтобы наше блюдо настоялось!

Ночью в Москве: 

















































...