Горшочек "Просто так"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:44:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 200 г |
Сало | 2 ломт. |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль стручковая | 150 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось чего-то легкого, свежего и летнего... |
На дно горшочка кладем ломтик сала.
Баклажан режем кубиками, солим и даем постоять минут 20-30.
Морковь натираем на терке.....
....перчим и обжариваем на сливочном масле. Я использую смесь из 4-х перцев. На этом этапе можно добавить лук и обжаривать его вместе с морковью. Я делала без него.
Мясо режем на маленькие кусочки
и отправляем его в горшочек. Обязательно немного посолить.
Выкладываем на мясо морковь (с луком или без).
Картофель режем кубиками и отправляем вслед за морковью.
Баклажаны выкладываем на картофель.
Теперь грибы. Я использую ассорти из лесных грибов (собирали сами), предварительно отваренных. Думаю, для этого блюда любые грибы сгодятся.
Кладем в каждый горшочек по зубчику чеснока и добавляем любимые приправы.
Выкладываем немного фасоли.
Добавляем зеленый горошек. ВСЕ!
Отправляем в духовку примерно на час. Результат - легкий и ароматный ужин для всей семьи!
Подавать можно как в горшочке...
...так и на тарелке! Приятного аппетита!