Горшочек "Просто так"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:44:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
200 г |
| Сало | 2 ломт. |
| Баклажан | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Фасоль стручковая | 150 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Захотелось чего-то легкого, свежего и летнего... |

На дно горшочка кладем ломтик сала.

Баклажан режем кубиками, солим и даем постоять минут 20-30.

Морковь натираем на терке.....

....перчим и обжариваем на сливочном масле. Я использую смесь из 4-х перцев. На этом этапе можно добавить лук и обжаривать его вместе с морковью. Я делала без него.

Мясо режем на маленькие кусочки

и отправляем его в горшочек. Обязательно немного посолить.

Выкладываем на мясо морковь (с луком или без).

Картофель режем кубиками и отправляем вслед за морковью.

Баклажаны выкладываем на картофель.

Теперь грибы. Я использую ассорти из лесных грибов (собирали сами), предварительно отваренных. Думаю, для этого блюда любые грибы сгодятся.

Кладем в каждый горшочек по зубчику чеснока и добавляем любимые приправы.

Выкладываем немного фасоли.

Добавляем зеленый горошек. ВСЕ!

Отправляем в духовку примерно на час. Результат - легкий и ароматный ужин для всей семьи!

Подавать можно как в горшочке...

...так и на тарелке! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...