Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:44:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 1200 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Фарш смешанный | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло кукурузное | по вкусу |
Кетчуп чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Горошек зеленый | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкусный, сочный, ароматный, острый кабачок, запечeнный в фольге. Подаeтся к столу с овощами и зеленью. |
Ингредиенты для фарширования кабачка. Шампиньоны, фарш, лук и морковь
Кабачок разрезала на пять частей. Удалила мякоть специальной ложечкой с зубчиками. Оставила донышко. Почистила каждую часть от кожицы
Порезала грибы, морковь, лук. Лук для жарки 1/2 с шампиньонами, 1/2 с фаршем. Обжарила на кукурузном масле
Обжарила фарш. Соединила фарш и шампиньоны. Перемешала
Каждую часть кабачка заполняем фаршем. Сверху полить кетчупом. Частички кабачка завернуть в фольгу. Поместить в сковороду. Сковороду закрыть фольгой
В разогретой духовке при 180 гр запекаем 30 минут. Вот какой сочный и мягкий кабачок получился. При желании остренького сверху полить кетчупом
Кетчуп и масло которыми я пользовалась
Кабачок вместе с фольгой положить на терелку и фольгу аккуратно разорвать,чтобы не деформировать кабачок. На гарнир помидор, горошек и зелень
Картофель послужил гарниром и украшением. Его разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить горошком. При желании можно добавить сметану или майонез (у меня сметана)
Приятного аппетита!!!