Грибные оладьи с лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:51:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Булочка | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень удачное сочетание. И делается очень быстро. |
Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.
Грибы мелко нарезать.
Чеснок измельчить. Петрушку нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Обжаривать оладушки на растительном масле.
Готовые оладьи подавать с лимонным соусом.
Соус:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, лимонный сок. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
Приятного аппетита!