Грибные оладьи с лимонным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:51:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Булочка | 2 шт |
| Грибы | 500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр твердый | 75 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Очень удачное сочетание. И делается очень быстро. |

Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.

Грибы мелко нарезать.

Чеснок измельчить. Петрушку нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Обжаривать оладушки на растительном масле.
Готовые оладьи подавать с лимонным соусом.

Соус:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, лимонный сок. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...