Паэлья с морским коктейлем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:55:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон | 430 мл |
Шафран | по вкусу |
Коктейль морской | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию национальное испанское блюдо - вкусное, полезное и к тому же достаточно простое в приготовлении. |
Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.
Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.
Влейте бульон,
Добавьте щепотку шафрана и перемешайте.
Доведите бульон до кипения и убавьте температуру до минимальной. Готовьте рис примерно 20 минут, пока он не станет мягким. Если понадобится, добавьте бульон. Рис во время приготовления я не перемешивала.
Добавьте в рис предварительно размороженный морской коктейль и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Подавайте паэлью в теплых тарелках, посыпав крупно порезанной петрушкой. Приятного аппетита!