Паэлья с морским коктейлем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:55:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
125 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
430 мл |
| Шафран | по вкусу |
Коктейль морской ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Представляю Вашему вниманию национальное испанское блюдо - вкусное, полезное и к тому же достаточно простое в приготовлении. |

Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.

Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.

Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.

Влейте бульон,

Добавьте щепотку шафрана и перемешайте.

Доведите бульон до кипения и убавьте температуру до минимальной. Готовьте рис примерно 20 минут, пока он не станет мягким. Если понадобится, добавьте бульон. Рис во время приготовления я не перемешивала.

Добавьте в рис предварительно размороженный морской коктейль и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Подавайте паэлью в теплых тарелках, посыпав крупно порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...