"Алу гошт"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:00:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Баранина ![]() |
500 г |
| Картофель | 4 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем. |
Порубить мясо на кусочки размером 2 на 2 см. Картофель почистить и порезать на четвертинки, лук и чеснок крупно порезать.
В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет мягким, выпарить остатки воды, влить в кастрюльку масло, добавить порезанные помидоры, специи, все хорошо перемешать, прожарить специи около минуты, потом добавить картофель, перемешать, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут. Подавать с отварным рисом или чапати.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...