Каннеллони в сливках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:06:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Каннеллони | 400 г |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор средний | 2 шт |
Луковица средняя | 1 шт |
Специи для фарша | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Любая зелень | по вкусу |
Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь ! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью. |
Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку - в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие... Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками
Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!
P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.