Мясные eжики "Оригинальные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:10:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Вода | 100 мл |
Мед | 1 л |
Ягода | 2 ст. л. |
Нежные и вкусные "eжики" из мяса в медово-сметанной заливке с красной смородиной. |
[IMG]http://i003.radikal.ru/0804/e5/adf813553086.jpg[/IMG]
Отварить до готовности рис.
Смешать остывший рис с фаршем, добавить яйца, соль и перец.
Хорошенько размешать.
Зелень петрушки мелко порезать.
Небольшое количество фарша распределить на ладони в виде круга и положить в середину порцию петрушки.
Сформировать "eжики".
Обжарить "eжики" на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренные "eжики" в форму для запекания.
Подготовить заливку.
Смешать воду, сметану, мeд, "Вегету", порезанную петрушку.
В отдельной чашке размять ложкой ягоды смородины, добавить к заливке, перемешать.
Полить заливкой каждый "eжик".
Вылить на "eжики" всю заливку.
Запекать 1 час в духовке при 180 градусах.
Ничего вкуснее не ела!