Фрикасе "Интрига"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:31:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Капуста пекинская | 6 по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Интересное пикантное блюдо. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Можно подать и в качестве теплого салата, и как самостоятельное блюдо. |
Необходимые продукты.
Куриное филе и овощи вымыть и обсушить. Филе нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Так же нарезать яблоко. Листья пекинской капусты - соломкой, лук и чеснок произвольно. Имбирь натереть на мелкой терке и смешать в миске все ингредиенты для соуса. Для соуса я выбрала соевый соус ТМ "Kikkoman".
Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь и вылить соус.
Выложить кусочки курицы, кубики картофеля и яблока, лук, чеснок и пекинскую капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Минут через 15 перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Продолжать тушить до готовности, открыть крышку и дать выпариться излишкам жидкости, помешивая.
Подавать теплым, можно на листьях салата. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.