Макароны. Экспромт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:46:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вот такой получился экспромт - просто хотелось как-то по-иному подать макарошики, а под рукой мало что было, да и время поджимало. Добавляла по очереди всe, что нашлось. Теперь постоянно повторяем этот экспромт. Может и вам понравиться. |
Макароны (любые, какие вам больше нравятся) отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
В кастрюлю, где варились макароны, на дно положить сливочное масло, сверху выложить макароны. Перемешать.
Выложить туда же любой мягкий сыр, сметану, майонез, добавить выдавленный прессом чеснок. Поставить на маленький огонь на рассекатель и помешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться - на это потребуется примерно 3-5 минут.
Когда сыр расплавится, выложите к макаронам отцеженный зелёный горошек. Хорошо перемешайте.
Потомите макароны ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Так с виду вроде бы обычные макароны, но вкус очень интересный. Можете употреблять просто так, а можно и как гарнир к мясным блюдам.
Вообще-то, этот экспромт у меня родился после очередного семейного праздника, когда в холодильнике остался "Сырный салатик" http://www.povarenok.ru/recipes/show/8604/
Вот его-то я и выложила в сваренные макарошики. И получилось очень вкусно. Теперь делаю это как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!