Картофельная запеканка с грибами и курицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:11:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 98 |
Грибы ![]() |
1 л |
| Филе куриное | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 1 л |
| Сыр твердый | 100 г |
| На 8 марта решил приготовить жене интересненькое блюдо. Думаю, получилось. |

Замачиваем белые грибы и режем соломкой

Куриную грудку режем соломкой и обжариваем на сковороде

Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета

Добавляем грибы и жарим минут 5

Итак, начнём!

На смазанную сливочным маслом сковороду укладываем слоями: картошку, мясо курицы, грибы, мясо курицы, картошку.

Слой куриного мяса

Слой грибов

Слой куриного мяса

Слой картофеля

Готовим заливку: взбить 5 яиц с молоком, добавить соль, приправу хмели-сунели, соевый соус, майоран, черный и душистый перец молотый. Ещё добавил приправу для мяса Exclusive 1 ч. л. Заливаем этой смесью блюдо.
P.S.: я ещё пол ч. л. добавил сладкого молотого перца.

Сверху натираем твердый сыр.

Готовим в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Ночью в Москве: 

















































...