Картофельная запеканка с грибами и курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:11:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Грибы | 1 л |
Филе куриное | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Сыр твердый | 100 г |
На 8 марта решил приготовить жене интересненькое блюдо. Думаю, получилось. |
Замачиваем белые грибы и режем соломкой
Куриную грудку режем соломкой и обжариваем на сковороде
Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
Добавляем грибы и жарим минут 5
Итак, начнём!
На смазанную сливочным маслом сковороду укладываем слоями: картошку, мясо курицы, грибы, мясо курицы, картошку.
Слой куриного мяса
Слой грибов
Слой куриного мяса
Слой картофеля
Готовим заливку: взбить 5 яиц с молоком, добавить соль, приправу хмели-сунели, соевый соус, майоран, черный и душистый перец молотый. Ещё добавил приправу для мяса Exclusive 1 ч. л. Заливаем этой смесью блюдо.
P.S.: я ещё пол ч. л. добавил сладкого молотого перца.
Сверху натираем твердый сыр.
Готовим в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.