Мясо с черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:44:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1 кг |
Чернослив | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Mясное праздничное блюдо, очень вкусное, сочное, с приятным вкусом. Часто готовим к праздникам. |
Готовить это блюдо когда-то научила мама моей подруги.
1. Сначала берем мясо, режем на крупные куски и слегка отбиваем его.
2. Обжариваем на растительном масле до красивой коричневой корочки.
3. На дно кастрюльки выкладываем нарезанный кольцами лук (плотно) - он не даст мясу подгореть и придаст блюду аромат
4. Сверху - слой мяса, присолить.
5. Слой чернослива.
6. Слой моркови или грибов.
И так, пока не закончатся продукты.
Заливаем смесью майонеза и сметаны.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подавайте горячим и кушайте с удовольствием.