Утиные грудки с маковыми тальятелле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:18:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Мак | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Грудка утиная | 3 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Тимьян | 4 шт |
Паста | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 20 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Кто не любит пасту?! Мне кажется, её любят и взрослые и дети! Предлагаю приготовить самим свежую пасту тальятелле и дополнить её сладкой утиной грудкой, чем не вкусный ужин... Приглашаю! |
Я опишу принцип приготовления свежей пасты, базовый рецепт. Из этого количества продуктов получается примерно 500 грамм пасты. Готовое тесто или подсушенную пасту можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
В миксере смешиваем муку, соль и мак. Добавляем яйца и оливковое масло, хорошо вымешиваем.
Получается очень мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Такое тесто хорошо подходит для фарфалле, лингвине, лазаньи, паппарделле, равиоли. Можно сделать цветную пасту, добавив в тесто соки (свекольный, петрушки), но тогда нужно увеличить количество муки. Свежая паста конечно же отличается от сухой, она более нежная.
Достать тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой доске раскатать его в пласт толщиной 1 мм. При помощи специального ролика или просто острым ножом нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6мм и длиной около 10см. Если у вас есть машинка для приготовления пасты, то используйте её. После нарезки дать пасте подсохнуть при комнатной температуре 2-3 часа.
Для основного блюда утиные грудки с кожей замариновать на 1-2 часа в сладком соевом соусе KIKKOMAN с добавлением свежей цедры апельсина.
Затем выложить утиные грудки на чуть теплую сковороду с толстым дном кожей вниз и жарить на слабом огне минут 10-12. На сковороду положить свежие веточки тимьяна. Так же обжарить грудки и с другой стороны.
Затем грудки положить в форму для запекания, застеленную пергаментом и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приготовить соус для пасты. Сливки варить на медленном огне до уваривания на 1/3 объема, затем добавить сливочное масло, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу. Если соус не загустел, можно добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, размешать и снять с огня. Сохранять соус теплым до подачи.
Примерно 300г тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды в течении буквально 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, но не промывать. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Пасту выложить на блюдо, полить щедро сливочным соусом и выложить сверху ломтики утки. Украсить кедровыми орешками и зеленью, подавать немедленно!
Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле. Мясо утки получается очень ароматным и сочным, благодаря маринованию в сладком соусе KIKKOMAN и очень хорошо дополняет пасту. Весьма аппетитный и вкусный ужин!
Благодарю за внимание!