Рис с креветками и папайей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:43:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 80 |
| Папайя | 1 шт |
| Рис | 3 стак. |
| Креветки | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Бульон | 200 мл |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ароматный кокосовый рис в папайе с креветками. |
Креветки отварить и очистить. Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить, помешивая несколько минут. Положить промытый рис. Перемешать и обжаривать несколько минут. Постепенно вливать куриный бульон. Наливать понемногу. Когда рис впитает в себя бульон, подливать еще. Затем влить кокосовое молоко (стружку залить кипящим молоком и оставить на 20 минут, затем жидкость процедить, отжать стружки). Приправить солью и перцем. Можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае рис потемнеет (но получается вкусно). Папайю очистить, разрезать пополам. Удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками. В готовый рис положить очищенные креветки и папайю и прогреть несколько минут. Посыпать тертым сыром и готовить, пока сыр не расплавится.
Примечание: папайю можно заменить манго. Рис можно приправить имбирем (порошком или же натереть маленький кусочек свежего корня). Получается пикантно, оригинально. Все отлично сочетается - рис, креветки, папайя и чуть заметный аромат кокоса. Кому такое сочетание кажется странным, то можно папайю не добавлять. А добавить, например, кусочки отварной курицы. А рис с креветками и курицей это же классика!

Вечером в Москве: 
















































...