Рис с креветками и папайей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:43:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Папайя | 1 шт |
Рис | 3 стак. |
Креветки | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматный кокосовый рис в папайе с креветками. |
Креветки отварить и очистить. Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить, помешивая несколько минут. Положить промытый рис. Перемешать и обжаривать несколько минут. Постепенно вливать куриный бульон. Наливать понемногу. Когда рис впитает в себя бульон, подливать еще. Затем влить кокосовое молоко (стружку залить кипящим молоком и оставить на 20 минут, затем жидкость процедить, отжать стружки). Приправить солью и перцем. Можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае рис потемнеет (но получается вкусно). Папайю очистить, разрезать пополам. Удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками. В готовый рис положить очищенные креветки и папайю и прогреть несколько минут. Посыпать тертым сыром и готовить, пока сыр не расплавится.
Примечание: папайю можно заменить манго. Рис можно приправить имбирем (порошком или же натереть маленький кусочек свежего корня). Получается пикантно, оригинально. Все отлично сочетается - рис, креветки, папайя и чуть заметный аромат кокоса. Кому такое сочетание кажется странным, то можно папайю не добавлять. А добавить, например, кусочки отварной курицы. А рис с креветками и курицей это же классика!