Лингвини с курицей фасолью и томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:44:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Сок томатный | по вкусу |
Соус | 3 стак. |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Макаронные изделия | 1 пакет. |
Сыр твердый | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Лагманная лапша в томатном соусе с курицей или свининой |
Куриное или свиное мясо нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить мясо, обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сухой зеленью, добавить соусы, мякоть помидоров, томатный сок, выжать лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, почти до мягкости. По мере необходимости подливать либо воду, либо еще соусов, либо томатный сок. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.
К мясу положить фасоль и кукурузу и еще немного потушить. Незадолго до готовности соуса отварить лингвини.
Лингвини добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут.
Либо на тарелку положить соус, лингвини, снова соус. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Примечание: соус должен быть полугустой. Фасоль у меня белая, но красивее будет, когда есть и белая и красная фасоль.