Рис с фасолью и беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:53:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 61 |
Рис | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Фасоль | 1 стак. |
Колбаса | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Кетчуп | стак. |
Португальское блюдо , которое подают к жареному или приготовленному на гриле мясу. |
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладeм порезанный лук и чеснок и немножко поджарим. Добавляем порезанный кубиками бекон и жарим вместе с луком и чесноком, добавляем томатный соус, держим немного и всыпаем сырой промытый рис. Всe перемешиваем и держим на сковородке ещe пару минут. Пересыпаем в кастрюлю, добавляем горячую воду-пойдeт около литра, но лучше не лить всю сразу а добавлять если рис очень загустеет. Туда же после закипания кладeм фасоль и порезанную на колечки колбаску, добавить соль и перец и доварить до готовности. Рис в готовом состоянии должен быть жидковат, немного с жидкостью. Всe, всем приятного аппетита, надеюсь вам понравятся португальские блюда, как они нравятся мне.