Картофель домашний
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:58:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Патиссон | 200 г |
Капуста цветная | 300 г |
Фасоль | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Майонез | 500 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель, запеченный в духовке с овощами. Пальчики оближешь!!! Очень аппетитная корочка!!! Лучшее и недорогое блюдо для праздничного стола!!! |
Берем глубокую форму для запекания и смазываем растительным маслом (примерно 3 ст. л. ), очищаем картофель и нарезаем кубиками, приблизительно 1, 5 *1, 5 см. Выкладываем на дно формы ровным слоем. Следом разделяем цветную капусту на мелкие веточки и тоже выкладываем в форму. Следом нарезаем стручковую фасоль, болгарский перец, маринованные патиссоны, морковку и лук соломкой и выкладываем в форму. Берем 200 граммов майонеза и разводим 300 граммами кипяченой воды (лучше, если вода будет еще теплой, так майонез быстрее растворится). Нарезанные овощи солим и перчим по вкусу, также можно добавить бульонный кубик для вкуса, и заливаем все полученным раствором, поливая, при этом, каждый участок формы. Посыпаем сверху тертым сыром. Сверху укладываем майонез и размазываем по всей поверхности. Также можно заменить овощи замороженной смесью, а маринованные патиссоны маринованными огурцами, но при этом их количество нужно уменьшить вдвое!!! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 -45 минут!!! Данный гарнир идеально подходит к куриному филе и мясу на косточке!!! На стол подавать с веточкой укропа и петрушки!!! Приятного аппетита!!!