Баранина, запеченнная с помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:52:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баранина | 1 кг |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кинза | пуч. |
| Помидор | 5 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пряная, нежная баранина во вкусном маринаде, как говорится, "можно жевать губами". На гарнир к ней я приготовила ароматнейший кус-кус с овощами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 71/ |

Ингредиенты.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2-3 см.

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью

Натереть мясо получившейся смесью,

Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.

...

Разогреть духовку до 180°С.
Отдельно приготовить помидоры. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано.
Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой.
Духовку не выключать.

Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо.
Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

...



Вечером в Москве: 
















































...