Утка с яблоками и черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:29:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Утка | 1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Чернослив | 12 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Утка, запеченная с яблоками и черносливом, обычно ассоциируется с большим праздником. Но иногда себя любимых можно побаловать и просто так, без всякой на то причины. |
Утку промыть и обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли с черным молотым перцем. Смешать горчицу с майонезом и обмазать этой смесью утку со всех сторон и внутри. Поставим мариновать на ночь. Из яблок удалить сердцевины и порезать их не тонкими кусочками. Чернослив промыть и обсушить. Наполнить брюшко утки яблоками и черносливом и зашить нитками. Утку уложить брюшком вниз. Налить 200г воды, накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Через час утку вынуть из духовки, полить образовавшимся жиром и поставить в духовку на 10 минут без крышки. Перевернуть утку, полить жиром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут под крышкой. Проверить утку на готовность: проколоть грудку вилкой. Если из образовавшегося отверстия будет вытекать прозрачный бесцветный сок, значит, утка готова. Польем жиром и уберем в духовку на 10 мин. без крышки. Перед подачей на стол, нитки из утки вытащить. Яблоки и чернослив выложить на тарелку в качестве гарнира.

Вечером в Москве: 
















































...