Запечeнное филе баранины в ароматном соусе карри
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:33:36 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Баранина ![]() |
8 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Соус ![]() |
150 мл |
| Карри | 1 ч. л. |
| Нежное мясо с кусочками ананасов и пикантный соус с розмарином - блюдо для королей. |
1. Нагреть духовку до 100 гр. Филе баранины вымыть, промокнуть салфеткой и с обеих сторон хорошенько обжарить в растительном масле. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 5 мин. Мясо посолить, поперчить и завернуть в фольгу. До подачи на стол держать в тeплой духовке.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать кусочками. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Фрукты положить в жир, оставшийся от жаренья, и тушить 5 мин. Добавить томатный соус с карри , 1 /2 стакана тeплой воды и довести до кипения. Приправить розмарином.
3. Кусочки баранины разложить по тарелкам и полить соусом. Каждую порцию можно украсить веточкой розмарина. Особенно вкусно подать на гарнир отварной длиннозeрный рис.

Ночью в Москве: 

















































...