Квашеная капуста с ветчиной (домашний рецепт
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:58:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Ветчина ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Тмин | 10 г |
| Гвоздика | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Масло кукурузное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасное блюдо! Легкое и отлично усваивается как в обед, так и вечером. Не требует большого мастерства и времени. |
Режем ветчину кубиками по 1см. и укладываем в жаростойкую посуду (лучше керамическую). Капусту вместе с рассолом укладываем сверху. Тмин, гвоздику, масло и яблоко добавляем следом и тщательно перемешиваем.
Слегка утрамбовываем и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем и добавляем сахар и соль по вкусу, если сочтете нужным. И еще раз на 10 минут в духовку. По истечении этого срока накройте посуду фольгой и на последние 10-15 минут снова в духовку.
Сервировать с любым картофелем (жареный, вареный, толченый и т. д.).
Из напитков к этому блюду лучше всего подходит светлое пиво или сект (полусухой).
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...