Домашний сыр "Нежный"

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:18:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
2 л |
Сметана ![]() |
450 г |
Кефир | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Не сложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и который станет любимым лакомством ваших домочадцев! |
1. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль (ее можно добавлять по своему вкусу).
2. Отдельно взбиваем миксером яйца, сметану и кефир, и тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.
3. Варим все время помешивая. Через 7-10 минут, масса начнет створаживаться и поднимется вверх.
4. Массу выливаем в дуршлаг (за ранее выстелить двумя слоями марли), сверху сыр накрываем концами марли, ставим тарелку а на нее банку с водой (или удобный для вас груз).
5. Оставляем так на ночь, затем убираем на сутки в холодильник. В такой сыр можно добавить разные специи и зелень.
Приятного аппетита!