Домашний сыр
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:18:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 л |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Узнала рецепт от бабушки, прошу строго не оценивать делала всего один раз. |
1-молоко вылить в кастрюлю и посолить
2-яица и сметану смешать и сделать однородную массу
3-когда молоко закипит, тонкой струйкой ввести туда получившуюся массу из яиц и сметаны
4 интенсивно помешивать, добавить чеснок ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У МЕНЯ 5-7 МИНУТ
5 при образовании хлопьев добавить зелень, повторюсь зелень можно и не добавлять на любителя
6- получившуюся массу пропустить через марлю отжать сок и поставить под гнет в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА