Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:09:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 500 г |
Хлопья пшенные | 100 г |
Молоко | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем давно известно отличное сочетание тыквы и пшена, и пшенную кашу с тыквой многие готовят и любят. Предлагаю попробовать этот дуэт в новом варианте и приготовить тыквенные оладьи с пшенными хлопьями. Превосходный получается горячий завтрак! |
Тыкву очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. Добавить пшенные хлопья, яйцо, муку, молоко, сахар и соль.
Перемешать, оставить на 15-30 мин для набухания хлопьев.
Жарить на среднем огне. Запах – аппетитный, а вкус – просто потрясающий! Любители пшенной каши и тыквы, угощайтесь!