Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:09:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 2 стак. |
Сыр голландский | 200 г |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Начните утро с ""солнечных лепешек"!!! Целый день ваше настроение будет хорошим!!! Эти лепешки я готовлю на завтрак, очень часто. Сегодня поэкспериментировала с кус кусом. И скажу вам, с полной ответственностью, мое блюдо стало лучше. Лепешки стали мягче и воздушнее. Корочка осталась хрустящей, а внутри лепешки мягкие и нежные. Думаю моя идея, понравится всем любителям кукурузных лепешек, а так же всем кто попробует впервые. Готовятся очень быстро, всегда получаются. |
Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.
Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.
В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.
Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.
Теперь очередь зелени и яйца. тесто получается очень аппетитным. Если покажется вам, что слишком густое, добавьте кефир.
Выпекаем наши лепешки. Аромааааат!!!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!