Оладушки со смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:09:33 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстенькими и пышненькими. |
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.
2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
Добавить яйца и кислое молоко к муке.
Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дать постоять минут 20.
Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать,чтобы ягоды не полопались.
Хорошо разогреть сковороду с маслом.
Убрать огонь на минимум и выложить оладьи.
Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются.
Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.