Оладьи с припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:15:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко антоновка | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Простое блюдо, хорошо готовить когда есть яблоки. Быстро уничтожается. |
Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, сахар, соль, соду, около трети чайной ложки корицы. Соду уксусом не гасила, т. к. яблоки кислые. Добавить воду, постепенно замешивая жидкое тесто. У меня пошло около полутора стакана воды.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Накладывать столовой ложкой.