Оладьи из фруктов от компота
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:16:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сухофрукты | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 23 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Я уже писала о том, что из варёных фруктов и сухофруктов можно сделать кексик или рулетик. Вот ещё один вариант, который, надеюсь, вам пригодится! Вариант №3 - оладьи! |
Вот продукты, необходимые для теста. На этой фотографии нету только муки. У меня компот был из половинки свежего яблока, половинки свежей груши, трёх черносливиков и малюсенького кусочка лимонной шкурки. Вы можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды.
Берём наше яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в крепкую пену. Для этого нужно, чтоб яйцо было холодным, чтобы в белок не попала вода или желток. И скорость самая маленькая. Взбиваем долго. Получается вот такое
Измельчаем хорошенько фрукты. Туда же бросаем желток, сахар, добавляем кефир. Можно добавить ванильный сахар. Получается вот такая чудесная жижа. Где-то на этом этапе я ставлю разогреваться сковородку, наливаю масло. Теперь будем потихоньку, мешая, частями добавлять в тесто муку и перемешивать до однородности. Туда же добавляем соду.
Муки может уйти чуть больше. Зависит, наверное, от самой муки. Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи. В самую последнюю очередь вводим наши белки, перемешиваем всё ложкой, не усердствуем.
Советую жарить небольшие оладьи, потому что они получаются воздушными. Их так легче переворачивать. У меня вот такие маленькие были в этот раз.
Угощаемся