Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:16:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 400 мл |
| Кефир | 300 мл |
| Мука | 450 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Мята | 1 пуч. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Банан | 2 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| В последнее время на сайте часто начали мелькать рецепты с мятой. Вот и я решила приготовить что-нибудь с ней, а именно нежные оладушки с мятным сиропом на завтрак, угощайтесь:) |

Мяту заливаем водой и тщательно разминаем, оставляем на некоторое время.

В кастрюлю наливаем воду с мятой, кладём сахар. Доводим до кипения, потом варим на среднем огне до загустения. Часть мяты я отложила (уже размоченную в воде) и добавила её, когда уже сварился сироп. Так сироп получился более "мятным", так как свежая мята отдала запах.

Соду смешиваем с мукой.

Кефир с молоком так же смешиваем и добавляем постепенно посеянную муку. Почему я смешиваю молоко с кефиром? Возможно Америку я не открою, но так оладьи и блины получаются более нежными и вкусными.

Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем сахар и соль по вкусу. Вот такое тесто должно получится

Теперь жарим наши оладушки, я жарю без масла. Только в самом начале смазываю немного сливочным маслом.

Вот какой красивый:)

Нарезаем бананы кружками.

Растапливаем столовую ложку сахара, добавляем кусочек масла

И к ним бананы. Бананы карамелизуем быстро-иначе развалятся.

А теперь укладываем на оладушки бананы и поливаем мятным сиропом.

Оладьи на смеси молока и кефира получаются оочень нежными.

А вот и сам сироп. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...