Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:16:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Кефир | 300 мл |
Мука | 450 г |
Сахар | 300 г |
Мята | 1 пуч. |
Сода | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
В последнее время на сайте часто начали мелькать рецепты с мятой. Вот и я решила приготовить что-нибудь с ней, а именно нежные оладушки с мятным сиропом на завтрак, угощайтесь:) |
Мяту заливаем водой и тщательно разминаем, оставляем на некоторое время.
В кастрюлю наливаем воду с мятой, кладём сахар. Доводим до кипения, потом варим на среднем огне до загустения. Часть мяты я отложила (уже размоченную в воде) и добавила её, когда уже сварился сироп. Так сироп получился более "мятным", так как свежая мята отдала запах.
Соду смешиваем с мукой.
Кефир с молоком так же смешиваем и добавляем постепенно посеянную муку. Почему я смешиваю молоко с кефиром? Возможно Америку я не открою, но так оладьи и блины получаются более нежными и вкусными.
Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем сахар и соль по вкусу. Вот такое тесто должно получится
Теперь жарим наши оладушки, я жарю без масла. Только в самом начале смазываю немного сливочным маслом.
Вот какой красивый:)
Нарезаем бананы кружками.
Растапливаем столовую ложку сахара, добавляем кусочек масла
И к ним бананы. Бананы карамелизуем быстро-иначе развалятся.
А теперь укладываем на оладушки бананы и поливаем мятным сиропом.
Оладьи на смеси молока и кефира получаются оочень нежными.
А вот и сам сироп. Приятного аппетита!