Оладьи из рисовой муки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:17:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука рисовая | 150 г |
Крахмал | 70 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт без глютена, нашла его на сайте say7, очень понравилось. Оладьи получаются вкусные и в меру сладкие. |
Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Подаем с медом, вареньем, сметаной. У меня были замороженные ягоды, протертые с сахаром.
Сразу хочу предупредить, что оладьи получаются не пышные, а достаточно тонкие, жестковатые, но все равно вкусные.