Сырники из творога с бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:28:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана. |
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).
Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.
Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
Подавайте сразу горячими.