Сырники с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:29:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Вишня | 300 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов. |
Подготовить нужные продукты.
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Сформировать из теста вот такие шарики, обвалять в муке.
На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и пожарить с другой стороны.
Готовим соус:
Растворить крахмал в 100 мл воды.
Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г) и всыпать сахар, довести до кипения.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом! Приятного аппетита.