Запеченные сырники с рубленым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:29:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Шоколад | 40 г |
| У нас в семье все очень любят сырники. Но, бывает, что нет времени стоять и жарить, тогда на выручку приходят запеченные сырники. Удобно и время есть, чтобы заняться нужными делами. Плюс они получаются менее калорийными, чем жареные. А еще очень ароматные и шоколадные. В общем, масса плюсов! Попробуйте и вы! |

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.

Добавить манку и крахмал, перемешать.

Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу - сырники получаются малосладкими, поэтому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, либо возьмите молочный шоколад.

Добавьте шоколад к творогу, хорошо перемешайте, лепите сырники смоченными в воде руками и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Если сырники будут плохо лепиться, можно добавить чуть муки.

Запекать в духовке при 190С в течение 35-40 минут, до золотистой корочки. Дайте сырникам слегка остыть на противне, ну а потом можно угощаться.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...