Запеченные сырники с рубленым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:29:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад | 40 г |
У нас в семье все очень любят сырники. Но, бывает, что нет времени стоять и жарить, тогда на выручку приходят запеченные сырники. Удобно и время есть, чтобы заняться нужными делами. Плюс они получаются менее калорийными, чем жареные. А еще очень ароматные и шоколадные. В общем, масса плюсов! Попробуйте и вы! |
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.
Добавить манку и крахмал, перемешать.
Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу - сырники получаются малосладкими, поэтому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, либо возьмите молочный шоколад.
Добавьте шоколад к творогу, хорошо перемешайте, лепите сырники смоченными в воде руками и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Если сырники будут плохо лепиться, можно добавить чуть муки.
Запекать в духовке при 190С в течение 35-40 минут, до золотистой корочки. Дайте сырникам слегка остыть на противне, ну а потом можно угощаться.