Пян-це
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 13:37:41 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 74 |
Мука | 1 кг |
Вода | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Фарш мясной | 850 г |
Капуста белокочанная | вилок |
Капуста пекинская | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем ))) |
Наши ингредиенты
Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.
Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))
Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.
Тесто наше хорошо подошло
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски
Раскатываем лепешку
Накладываем щедрую порцию начинки
Защипываем гребешок
Делаем поперечные защипы.
Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени
Наши няшечки готовы )))
Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным
В разрезе
И еще
Приятного аппетита!!!