Рисовая запеканка "Ясельная"
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-24 14:03:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 л |
| Рис | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Финик ![]() |
стак. |
Банан ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Корица | по вкусу |
| Такую запеканку с удовольствием едят и дети, и взрослые. В составе нет сахара, поэтому можно давать самым маленьким деткам, если они умеют жевать ))) Заходите и посмотрите, с каким удовольствием её кушает моя 10-месячная Маруся! |

Я использую хорошо разваривающийся рис Италика от Мистраль. Он отлично подходит для такого рода запеканок и пудингов.

Заливаю рис 1 стаканом холодного молока и оставляю на 2 часа.

Добавляю остальное молоко и варю молочную кашу. На медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Это примерно 8-10 минут после закипания. Затем накрываю кастрюлю крышкой и даю каше еще немного настояться - минут 15. После этого её нужно немного охладить для дальнейшего приготовления.

В отдельной емкости блендером растираю банан, желтки, финики, сливочное масло, корицу (или семена ванили). Получается очень нежный и вкусный крем )))

Вот такие у меня мягкие натуральные очень вкусные финики. Использую их вместо сахара в питании моей малышки. В отличие от сахара, это не пустые калории, а, можно сказать, "биологически активная добавка" - комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и мягкие пищевые волокна для хорошего пищеварения.

Смешиваю полученный крем с рисовой кашей и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаю примерно 45 минут на среднем жару в разогретой духовке. Можно есть и в горячем виде, но нам больше нравится в холодном.

При подаче можно полить запеканку сладким соусом. Для малышей рекомендую вместо соуса использовать ягодное или фруктовое пюре.
Здоровья вашим деткам!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...