Рисовая запеканка "Ясельная"
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 14:03:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Финик | стак. |
Банан | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Такую запеканку с удовольствием едят и дети, и взрослые. В составе нет сахара, поэтому можно давать самым маленьким деткам, если они умеют жевать ))) Заходите и посмотрите, с каким удовольствием её кушает моя 10-месячная Маруся! |
Я использую хорошо разваривающийся рис Италика от Мистраль. Он отлично подходит для такого рода запеканок и пудингов.
Заливаю рис 1 стаканом холодного молока и оставляю на 2 часа.
Добавляю остальное молоко и варю молочную кашу. На медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Это примерно 8-10 минут после закипания. Затем накрываю кастрюлю крышкой и даю каше еще немного настояться - минут 15. После этого её нужно немного охладить для дальнейшего приготовления.
В отдельной емкости блендером растираю банан, желтки, финики, сливочное масло, корицу (или семена ванили). Получается очень нежный и вкусный крем )))
Вот такие у меня мягкие натуральные очень вкусные финики. Использую их вместо сахара в питании моей малышки. В отличие от сахара, это не пустые калории, а, можно сказать, "биологически активная добавка" - комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и мягкие пищевые волокна для хорошего пищеварения.
Смешиваю полученный крем с рисовой кашей и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаю примерно 45 минут на среднем жару в разогретой духовке. Можно есть и в горячем виде, но нам больше нравится в холодном.
При подаче можно полить запеканку сладким соусом. Для малышей рекомендую вместо соуса использовать ягодное или фруктовое пюре.
Здоровья вашим деткам!