Шаг 1. Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки.
Шаг 2. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
Шаг 5. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 6. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
Шаг 7. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
Шаг 8. Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
Шаг 9. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
Шаг 10. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
Шаг 11. И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.