Прежде всего, вымоем картофель, затем очистим и нарежем его тоненькой соломкой. Кстати, поможет вам в этом терка "Бёрнера" или терка для корейской морковки. Вначале поставим курочку вариться. А параллельно выложим картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, и будем жарить его на сильном огне. Причем жарим, не перемешивая, до тех пор, пока его не покроет румяная корочка. После этого перевернем картофель, и поджарим точно так же до румяности и с другой стороны. Затем снимем картофель с огня, посолим и охладим его. Мясо курицы обычно отделяют от кости. Нарежем его не очень мелко, разделив на волокна. Затем нарежем тонкой соломкой ветчину и небольшими кусочками - шампиньоны. Белки сваренных вкрутую яиц отделим от желтков, и натрем их на крупной терочке. А теперь приготовим птичьи яйца. Желточки, как и сыр, натрем на той же крупной терке. Зелень должна быть вымытой, высушенной и мелко нарезанной. Теперь пришла очередь чеснок, который мы, очистив, пропустим через чесноковыжималку. Чтобы получились красивые яйца, вместе соединим яичные желтки с сыром, зеленью, чесноком, добавим туда для вязкости немного майонеза и хорошенько перемешаем. Видите, что теперь несложно будет вылепить из сырной массы птичьи яйца. В тарелке перемешаем мясо курицы с грибами, ветчиной и яичными белками. В эту аппетитную массу добавим майонез и хорошенько перемешаем ее. Застелем дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. На них в виде гнезда красиво выложим полученную массу, сделав в серединке небольшое углубление. А оформить наш салат можно жареным картофелем, который удачно сымитирует птичье гнездо. Ну а сырные яйца положим в углубление. Не забудьте украсить это произведение искусства зеленью.