Салат вареная говядина с картофелем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Яичные салаты |
Добавлено: | 2015-05-24 20:18:00 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 гр |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 150 гр |
Свекла | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Майонез | по вкусу |
Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо! Вкусные салаты, несомненно, занимают особое место среди праздничной еды, которая должна радовать и вкус и глаз, а последнее значит то, что салат должен быть хорошо украшен. Салат Шапка Мономаха с говядиной можно отнести к русской кухне. Этот кулинарный рецепт очень прост в исполнении, а наградой за труды станет по-настоящему царское угощение! |
Всего в одной порции
Вес: | 152 гр |
Калорийность: | 227.7 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 13.3 гр |
Углеводов: | 13.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 33 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Для начала нужно потереть на крупной терке сыр, картофель и яйца. Морковку и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем мясо. Все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Выкладываем в такой последовательности: картофель, мясо, зеленый горошек, яйца, орехи, свекла, морковь и сыр. Каждый слой должен быть чуть меньше предыдущего так чтобы получилась горка, которую также нужно смазать со всех сторон майонезом. По краям посыпаем остатками тертого сыра, а сверху украшаем фигурно нарезанными кусочками свеклы и моркови. Перед подачей на стол, убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы прослоился.