Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта. Овощи отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу, яблоко и вареные яйца также режем кубиками. Маринованные огурцы и луковицу я режу мелко. Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек.