Шаг 1. Необходимые продукты.
Шаг 2. Горох промываем и замачиваем в прохладной воде минимум на два часа. Это необходимо сделать для того, чтобы вывести из него излишки серы.
Шаг 3. Лук и морковь измельчаем.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем масло. включаем режим Жарка. Кладем овощи и обжариваем при помешивании 10-15 минут.
Шаг 5. Затем кладем промытый и откинутый горох, соль.
Шаг 6. Заливаем горячей водой, перемешиваем. Крышку закрываем и переводим мультиварку на режим Бобы, на два часа. Через час надо открыть крышку и перемешать.
Шаг 7. Вкусная, душистая гороховая каша готова!
Шаг 8. Приятного аппетита!
Еще в стародавние времена из гороха стали готовить разнообразные блюда. Этот продукт отличался демократической ценой и исключительной пользой. Особой популярностью он пользовался у славянских народов. Польза гороховой каши и сегодня не подлежит сомнению. В составе гороха-растительный белок, который усваивается гораздо лучшего животного белка. Также горох содержит большое количество витаминов групп А и Е, ценнейшие макроэлементы, микроэлементы и аминокислоты. По мнению современных диетологов, употребление гороха способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Горох противопоказан людям, страдающим холециститом, подагрой, хроническими патологиями желудка и 12-перстной кишки. Во избежание вздутия живота рекомендовано добавлять в гороховую кашу укроп или фенхель. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.